Свиные голубцы


Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2,4 кг
  • Среднезернистый рис — 200 г
  • Луковица — 5 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сушеный майоран — 2/3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Кочан капусты — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вода (без газа) — 500 мл
  • Пассата — 500 мл
  • Сливки 30% — 200 мл
  • Мука — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.

Разогрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте лук и томите, пока он не станет полностью мягким. Снимите с огня и немного остудите.

В большой миске смешайте мясо, лук, майоран, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Рис промойте под холодной проточной водой и добавьте к мясу.

Тщательно перемешайте еще раз. Месите фарш около 2 минут. Благодаря этому начинка не будет распадаться в голубце.

У капусты вырежьте кочерыжку и опустите в кипящую воду.

Держите 1 минуту. Затем аккуратно выньте и осторожно снимите только те листья, которые поддаются без труда (т. е. те, которые стали мягкими). Затем снова опустите оставшийся кочан в кипяток и снова снимите листья. Повторяйте процедуру до тех пор, пока все листья не будут сняты.

На каждый капустный лист положите немного фарша (количество зависит от размера листа) и аккуратно заверните, как сверток.

То же самое проделайте с остальными листами и фаршем.

В глубокой сковороде или большом сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло и выложите голубцы (ровно столько, сколько влезет для одного слоя). Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, пока голубцы не подрумянятся. Это придаст особый аромат. Влейте воду или бульон и немного посолите. Неплотно прикройте крышкой и томите 25-30 минут, до полуготовности. Голубцы при этом время от времени переворачивайте.

Добавьте протертые помидоры. Аккуратно перемешайте и томите еще 20 минут, перевернув голубцы через 10 минут. Оставшуюся воду смешайте с мукой и сахаром до однородности. Влейте вместе со сливками к голубцам, хорошо посолите и аккуратно перемешайте. Томите еще 10 минут, пока соус не загустеет. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут.

Подавайте по истечении указанного времени, обильно полив голубцы соусом и украсив свежими листиками майорана.

Автор рецепта: Виктория Попин


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *