Свинина, запеченная с тыквой


Сегодня я порадую вас вкусным и очень сытным блюдом, которое вы сможете приготовить быстро и легко. Свинина запеченная с тыквой, займет по праву почетное место на вашем столе, а ваши близкие будут в восторге от вкусного мяска.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 1 кг.
  • Тыква – 500 гр.
  • Картошка – 5 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Брокколи – 400 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 гол.
  • Соль, перец, тимьян.

Приготовление:

Тыкву и картошку очистите и нарежьте кубиком 4*4 см, грибы порежьте по полам, лук нарежьте кольцами. Брокколи можно взять как свежую, так и размороженную. Все овощи сложите в миску, полейте соком с лимона, добавьте растительное масло, аккуратно перемешайте и переложите в противень. Немного посолите, поперчите и присыпьте тимьяном. Отставьте, пока будем подготавливать мясо.

Мясо натрите солью и перцем, хорошо его по массажируйте и нашпигуйте чесноком. На горячей сковороде, обжарьте целый кусок со всех сторон до румяной корочки. Подрумяненное мясо выложите на овощи, накройте фольгой и отправляйте в горячую духовку на 40-45 мин при 200°.

Готовое блюдо подавайте как горячим, так и остывшим.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *