Кебабы из рубленой говядины с сырной начинкой


Ингредиенты:

  • фарш говяжий (заморозка),
  • сыр,
  • картофель,
  • лук,
  • кумин,
  • паприка,
  • томатная паста,
  • манка,
  • соль, перец,
  • подсолнечное масло,
  • сахар.

Приготовление

Поставь чайник.

Фарш положи в миску, добавь манку, соль (с учётом солёности сыра) с перцем по вкусу, хорошенько перемешай.

Слепи из фарша 4 одинаковых продолговатых котлетки. Сыр натри на мелкой тёрке и перемешай с паприкой и кумином.

В каждой котлетке сделай надрез посередине, положи сырную начинку и залепи края фарша (так, чтобы начинка осталась внутри).

Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай кебабы на сильном огне по 1 минуты со всех сторон, переворачивая.

Добавь к кебабам томатную пасту и 100 мл горячей воды, доведи до кипения, убавь огонь до слабого и добавь чуть сахара (чтобы убрать кислинку от пасты). Накрой крышкой и туши минут 10-12, периодически переворачивая.

Лук помой, почисти и нарежь соломкой.

Раскали вторую сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай лук на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.

Картошку помой, почисти и нарежь соломкой наподобие «фри».

Добавь к луку картошку и обжаривай ещё минут 10-12, помешивая, в конце добавь соль и перец по вкусу.

Подавай на стол кебабы в соусе с жареным картофелем.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *