Китайская битая курица Бань-Бань


Блюда из курицы слишком приелись и кажутся однообразными? Тогда вам необходимо побить ее! Кулинар Сергей Калинин утверждает, что именно таким способом возможно добиться необычного вкуса курицы. Ваша семья будет в восторге! А уникальный рецепт курицы бань-бань он узнал в Китае.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Имбирь свежий – 1 шт.
  • Острый перец – 0,5 шт.
  • Вешенки – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

для кунжутного соуса:

  • Кунжут – 100 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус или лимонный сок – 1 ст. л.
  • Вода
  • Острый перец
  • Соль

Приготовление:

Добавить в холодную воду лук и имбирь. Когда бульон закипит, отправить в него куриные бедрышки. Посолить и проколоть курицу зубочистками и готовить на медленном огне 20-25 минут. Нарезать вешенки полосками и поджарить на растительном масле. Посолить. Поперчить.

Отваренную курицу отделить от кости и шкурки, отбить скалкой. Разделить мясо на волокна и смешать их с грибами. Нарезать тонкими кольцами огурец, выложить его на блюдо с рукколой. Потом выложить курицу с грибами, полить соусом. Украсить острым перцем и кунжутом.

Приготовление соуса:

Обжарить кунжут. Засыпать в блендер и добавить сахар, взбить. Постепенно вводить в смесь масло, добавить соевый соус, уксус и перец. При необходимости разбавить соус водой, чтобы получить консистенцию нежирной сметаны.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *