Мясные рулеты


Сегодня у меня для вас шикарный сюрприз — Мясные рулеты. Это блюдо всегда собирает за круглым столом близких и родных людей. Я хочу чтобы ваш дом наполнился уютом и добром, поэтому я и поделюсь этим рецептом, для самых родных.

Ингредиенты:

Для рулетов:

  • Свиная вырезка – 500 г
  • Морковь – 60 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Петрушка – 4 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Болгарский перец – 0,5 шт
  • Черный перец
  • Мука – 2 ст.л

Для соуса:

  • Болгарский перец – 0,5 шт
  • Лук – 0,5 шт
  • Помидоры (свежие/консервированные) – 250 г
  • Соль – 5 г
  • Сахар – 5 г
  • Черный перец
  • Сметана – 1 ст

Приготовление:

Вырезку режим брусочками шириной 3 см, накрыть пленкой с двух сторон и отбить до 2-3мм толщиной. Посолите м поперчите с одной стороны, с той, где будет начинка. Рулетики будут сочными если отбивные вы смажете рафинированным подсолнечным маслом с обеих сторон. На сковороду наливаем 2-3 ст.л. подсолнечного масла, нагрейте. Почистите овощи. Морковь нарежьте соломкой и положите в горячую сковороду. Начинайте обжаривать. Грибы нарежьте пластинками и добавьте к моркови и обжариваем еще 4 мин. Режем петрушку и чеснок через пресс. Все добавляем в сковородку и перемешиваем. Остудите. Половину перца нарежьте полосками по 0,5 см шириной, вторую отложите. На отбивную выкладываем полоску перца, ложку начинки и сверху, тоже полоска перца. Рулетик заверните, за панируйте в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон. Обжаривание начните со стороны шва.

Приготовим соус: Лук, перец и помидоры измельчите в блендере, добавим соль, сахар и щепотку черного перца. Все хорошо перемешиваем и уварите в течении 2-3 мин. В форму вылейте соус, сверху выложите обжаренные рулетики, каждый из которых смажьте сметаной. Отправляйте в горячую духовку на 15 мин при 200°. Рулеты готовы.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *