Запеченный окорок


Запеченный окорок — главное блюдо на рождественском столе во многих скандинавских странах.

Вам потребуется:

  • соленый окорок — 5-8 кг
  • горчица — 2-4 ст. л.
  • желтый сахарный песок — 2-4 ст. л.
  • панировочные сухари — 2-4 ст. л.
  • гвоздика для украшения

Как приготовить:

Положить окорок на решетку на противень кожно-жировым слоем кверху, поставить в духовку. Запекать примерно 40-45 минут при температуре 150 градусов.

Достать из духовки и дать постоять. Удалить кожу и подкожный жир, сколько считаете нужным.

Перемешать составные части панировки и смазать смесью окорок. Возвратить в духовку при температуре 225 градусов на десять минут, или пока окорок весь не подрумянится. Украсить поверхность окорока гвоздиками.

Вариант 2. В тесте

Многие считают, что самым вкусным получается окорок, приготовленный в тесте. Тесто не только не дает выпариваться соку, но и впитывает лишнюю соль.

Смешать 800 грамм ржаной муки с водой, чтобы получилось мягкое тесто. Затем раскатать до толщины в полтора сантиметра и покрыть им поверхность окорока. В тесто не рекомендуется добавлять соли. Если окорок слишком соленый, то слой теста впитает в себя лишнюю соль.

Соус:

Мясной бульон, который скапливается на противне, можно использовать для приготовления вкусного соуса (осторожно, если вы готовите соленый окорок, в бульоне уже будет много соли). Есть испытанный способ — добавить в бульон немного яблочной эссенции, имбиря и горчицы и подать к окороку.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *