Шницель из говядины с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью


Ингредиенты:

  • шницель — 4 шт.;

для соуса:

  • бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • мед — 1 ч.л.;
  • дижонская горчица (или любая другая мягкая горчица) — 1 ст. л.;

для подачи:

  • грецкие орехи — по вкусу;
  • сыр с голубой плесенью (лучше твердый) — около 50г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Шницели слегка отбить молоточком для мяса или просто рукояткой ножа. Для маринада смешать уксус, мед, горчицу и оливковое масло. Получится темная, ароматная масса, которой надо полить мясо, оставив немного для подачи готовых шницелей. Мясо хорошо обмазать маринадом, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

На сухой сковороде слегка обжарить грецкие орехи и крупно порубить их. Разогреть сковороду гриль, уложить на неё шницели и жарить с двух сторон до готовности.

Готовые шницели из говядины выложить на тарелку, полить оставшимся маринадом, посыпать обжаренными грецкими орехами и раскрошенным сыром с голубой плесенью. Есть сразу же.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *