Бараньи котлеты с корочкой из пармезана


Вам понадобится:

  • Баранина на косточке — 800 г
  • Мята свежая — 50 г
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) — 100 г
  • Сухари панировочные — 4 ст.л.
  • Чеснок дольки — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Картофель — 800 г

Приготовление:

Чтобы не тратить время зря, включите сразу духовку на 200 градусов и поставьте в нее разогреваться керамическую форму для запекания. А я Вам пока расскажу, как готовил. Настоятельно рекомендую повторить. Необыкновенно вкусно!

Отрезал все лишнее — жилки, излишки жира, пленки. Будьте внимательны, поскольку котлета готовится в панировке, то надо быть абсолютно уверенным, что на ней не осталось никаких мелких осколков костей. Косточка, вообще, должна остаться только одна — ребро.

Смотрите, какую замечательную мяту мне удалось найти. Чудо, а не мята.

Смешал со 100 г мелких панировочных сухарей.

Нам понадобятся 30 листиков. Я специально посчитал – ровно тридцать. Правда, листики были довольно крупные. Я их меленько порубил, добавил два измельченных зубчика чеснока, перемешал и высыпал в глубокую тарелку.

Разбил три яйца, добавил щепотку соли, столовую ложку воды и тщательно взбил вилкой. Получился льезон.

В сковороде разогреваем 150 мл растительного (лучше оливкового) масла. Котлеты натираем солью и свежемолотым черным перцем. Опускаем в льезон, затем в мяту с чесноком, затем в панировку. Опять в льезон и снова в панировку.

Обжариваем котлеты в сильно разогретом масле.

По 30-60 секунд с каждой стороны. Надо не пережарить. Панировка у нас очень деликатная — жалко будет испортить. Как только появилась красивая корочка, перекладывайте котлеты в разогретую в духовке форму.

Ставим форму с котлетами обратно в духовку. Запекаем 15-20 минут. Вы свою печь лучше меня знаете, так что скорректируйте время сами. Я запекал 20 минут при 180 градусах на средней полке духовки. Получилось мясо средней прожарки. Затем я достал баранину из духовки, накрыл форму полотенцем и дал постоять на столе еще 10 минут.

На гарнир был подан отварной картофель.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *