Курица фаршированная блинами


Среди огромного разнообразия рецептов из курицы, хотелось бы поговорить о торжественном блюде – курица фаршированная блинами, рецепт с фото которой размещен в статье. Для его приготовления понадобится немного усилий, но зато получится превосходная на вкус, оригинальная вид курица, как в разрезе, так и снаружи.

Естественно, для такого блюда заблаговременно придется испечь красивые тонкие блины, которыми нужно будет нафаршировать курицу. Весьма увлекательный процесс приготовления такого кушанья позволит отлично украсить собственный торжественный стол, преподнести гостям необычное второе блюдо, хотя многим уже известное.

Большинству может показаться невозможность повторить весь процесс, но это зря. Всем хозяйкам следует постоянно совершенствоваться в кулинарии, научиться подтачивать личное мастерство и радовать родных собственным талантом и кулинарными шедеврами. Итак, нежная курица с блинами, рецепт с фото которой подобран ниже, элементарна в приготовлении.

Сочная и ароматная курица, фаршированная блинами с грибами.

Требуемые компоненты:

  • Шесть блинов;
  • Масло для жарки;
  • Перец;
  • Зубчик чеснока;
  • Майонез;
  • Сыр – сто грамм;
  • Яйцо;
  • Один лук;
  • Соль;
  • Грибы – двести грамма;
  • Курица – полтора килограмма;

Процесс приготовления:

Вымыть курицу, насухо обсушить ее и отделить кожицу.

Для этого рекомендуется уложить ее вверх грудкой, и аккуратно ложкой отсоединять кожу. Потом нужно перевернуть ее и удалить хвост. Удалить кожицу на ножках и подрезать их по суставу. Так же поступить и с крыльями и кожица сама легко стянется с тушки. Активно натереть кожицу солью, можете даже немного поперчить и убрать ее охлаждаться.

Отделить мясо и переработать через мясорубку. Измельчить лук, а грибы нарезать кубиками. Разогреть масло на сковороде, добавить к нему лук, поперчить и присолить и на тихом огне обжарить его до мягкости. Убрать лук на тарелку, а в скороду отправить подготовленные грибы. Тоже приправить специями, немного прибавить огня и начать готовить. Как только вся жидкость испарится, которая выделится из грибов, добавить кусочек масла и обжарить грибы до красивого румянца.

Приготовленные грибы выложить тоже на тарелку и дать им время остыть. Когда все поджаренные компоненты остынут, следует добавить их к фаршу из курицы, влить масло, оставшееся в сковороде и вбить яйцо. Перемешать все, при необходимости еще приправить специями. Отставить на десять минут, чтобы все составляющие могли соединиться. Развернуть приготовленные блины и на каждый выложить приготовленную начинку. Натереть сыр и посыпать им начинку. Туго свернуть блины трубочкой. Готовые блинные трубочки аккуратно уложить в кожицу курицы и придать красивую форму. Зубочистками заколоть горловину и брюхо. Нитками обвязать крылья и ноги, придав птице компактный вид.

Раздавить чеснок и соединить его со сметаной или майонезом. Подготовленной смесью смазать кожицу. На дно формочки рекомендуется первоначально выложить деревянные палочки или шампура, чтобы при выпекании не пригорела кожица. Зубочистками сделать на кожице несколько проколов. Это позволит избежать разрывов на кожице при выпечке.

Выставить сто восемьдесят градусов на духовке и на час отправить курицу запекаться. После ее приготовления, вынуть курицу и грудкой вверх переложить ее на большое блюдце. Накрыть широким блюдом и поставить под гнет. Убрать ее на всю ночь в холод.

На второй день удалить гнет, разрезать ее поперек и нарезать небольшими кусками. Перед подачей украсить данное оригинальное блюдо зеленью. Фаршированная курица с блинами станет отличной холодной закуской!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *