Котлетки в кляре


Готовлю такие котлетки уже не в первый раз. Решила выложить сегодня рецептик невероятно вкусных котлеток. В первый раз готовила фарш с добавление обжаренных шампиньонов, дочь и свекровь были просто в восторге. К сожалению сегодня без грибочков.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Вафельные коржи
  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Приготовьте фарш: Перекрутите на мясорубке куриное филе и лук, поперчите, посолите. Отставьте фарш в холодильник. Крупно нарежьте шампиньоны и слегка обжарьте на сковороде. Отсудите. Соедините фарш и обжаренные грибы. На вафельный корж положите фарш и разравняйте, сверху положите еще 1 корж. Оставьте минут на 5 для пропитки вафлей, так будет легче резаться. Слегка размокшие вафли разрежьте на порционные куски, обмакните в кляре и обжарьте с двух сторон. Если слой фарша у вал больше 1 см, жарьте котлетки на маленьком огне или под крышкой. У меня обжарка 1 порции длится мину 15, мясо всегда прожаренное, а вафли хрустящие.

В следующий раз хочу в фарш добавить немного сыра, думаю будет очень вкусно.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *