Говядина Веллингтон


Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) — 500–700 г
  • Шампиньоны — 300–400 г
  • Лук — 3 шт.
  • Тесто слоеное — 1 упаковка
  • Масло подсолнечное (для обжарки)
  • Соль
  • Перец черный (горошком)
  • Масло сливочное
  • Молоко коровье — 1–1,5 ст.
  • Мука — 1–1,5 ст. л.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Вырезку очистить от пленок, обсушить. Если мясо не очень хорошо держит форму, обвязать кулинарным шпагатом. Хорошо раскалить большую сковородку, плеснуть немного масла и обжарить мясо со всех сторон (даже с торцов, придерживая мясо вилками, щипцами или лопаткой) до румяной корочки.

Выложить на тарелку, посыпать солью и раздробленным черным перцем, остудить.

На другой сковородке на среднем огне разогреть растительное масло, добавить сливочное, растопить. Шампиньоны нарезать пластинами, лук произвольно. Обжарить грибы с луком до золотистого цвета, посолить, поперчить.

Переложить в блендер и измельчить, стараясь, чтобы в готовой массе оставались мелкие кусочки грибов. Остудить.

Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в пласт толщиной миллиметров пять.

В центр выложить немного грибной пасты. Положить сверху мясо.

Плотно обмазать оставшейся пастой. Смазать края теста слегка взбитым яйцом и произвольно защипать пирожок.

Застелить противень пергаментом, припылить его мукой, выложить наш «пирожок» швом вниз, смазать яйцом и отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Тем временем приготовить простейший соус. Мелко нарезать оставшуюся луковицу, оправить в сковородку, где обжаривалось мясо, вместе с хорошим куском сливочного масла. Готовить до прозрачности лука.

Добавить ложку-полторы муки, перемешать, влить молоко и готовить, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Посолить, поперчить.

Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить.

Нарезать длинным острым ножом и подавать. Лучше с бокалом хорошего красного вина.

Автор рецепта: Денис Жохов


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*