Рисовая кровянка от Аллы Ковальчук


Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить классическую кровянку с гречкой. А теперь кулинарный эксперт поделилась рецептом рисовой кровянки.

Ингредиенты:

  • свиная кровь – 1,5 л
  • рис средний – 150 г
  • соль – 10 г
  • свиная щековина – 300 г
  • грецкие орехи – 70 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • черный молотый перец – 2 г
  • кориандр – 10 шт.
  • масло — 40 мл

Приготовление:

Щековину поджарьте так же, как и для классической кровянки.

Рис отварите до готовности в течение 15 минут под крышкой.

Лук разрежьте на 4 части и поджарьте на масле до золотистого оттенка.

Орехи подсушите на сухой сковороде в течение 5-7 минут и измельчите.

Кровь проварите на малом огне в течение 5 минут, все время помешивая.

Перемелите в мясорубке шкварки, мясо, кровь и поджаренный лук. Добавьте орехи, рис, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Зерна кориандра раздавите, подогрейте и добавьте к фаршу.

Выложите фарш на термостойкую пленку, разровняйте и заверните. Концы колбасы завязать ниткой.

Положите рисовую кровянку в кипяток и отварите в течение 15 минут. Остудите, снимите пленку и нарежьте.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *