Котлеты на кости в панировке


Мы предлагаем приготовить котлеты на кости специально для пикника. Вы можете приготовить соус с маринованными корнишонами вместо свежего огурца. Для котлет также подойдет сметанный соус с чесноком и хрустящий французский багет.

Ингредиенты

Для соуса:

  • 1 огурец
  • 1 перо зеленого лука
  • 200 г сметаны
  • 2 чайные ложки горчицы
  • ½ чайной ложки меда
  • Соль, перец

Для котлет:

  • 4 свиные стейки на кости (около 700 г)
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
  • Соль,перец
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 6 столовых ложек топлёного сливочного масла

Инструкции

Для приготовления соуса: огурец вымойте, очистите от кожуры и удалите семена, а затем мелко нарежьте. Вымойте, очистите и мелко нарежьте зеленый лук. В небольшой посуде смешайте сметану с горчицей, медом, солью и перцем, добавьте мелко нарезанный огурец и лук. Соус хорошо перемешайте.

Вымойте отбивные, высушите бумажными полотенцами, срежьте лишний жир и тщательно зачистите кости. Приправьте котлеты паприкой, солью, перцем и обваляйте в муке со всех сторон. Окуните котлеты в слегка взбитые яйца. а затем в панировочные сухари.

Разогрейте в сковороде топленое масло и обжарьте по 2 котлеты за один раз. Жарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Тёплые котлеты сложите в контейнер для пикника.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *