Печень индейки в сметане


Ингредиенты:

  • печень индейки — 500г;
  • сметана — 200 мл;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • пряные травы — по вкусу;
  • соль — 1 щепотка;
  • молотый черный перец — 1 щепотка.

Приготовление:

Индюшиная печень крупнее, чем куриная. Поэтому перед приготовлением ее необходимо разрезать пополам. Затем срезать лишние жилы, жир и сполоснуть под проточной водой.

Накалите сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите печень и обжарьте до полуготовности.

Лук порежьте кубиками.

Высыпьте к печени. Подождите, пока лук слегка поджарится.

Посолите, поперчите, добавьте сметану. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 10 минут.

Затем высыпьте травки. Потомите еще 3-4 минутки и выключайте плиту. Такую печень можно подать с любым гарниром или просто с овощами — так будет гораздо полезнее.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *