Свиные ребрышки с соусом барбекю от Сергея Калинина


«Есть такие блюда, которые я делаю чаще всего, – говорит кулинарный эксперт Сергей Калинин. – Это паста со сливочным соусом и грибами, а также у меня есть хороший рецепт постного борща. Помимо этого, всегда и везде я готовлю свиные ребрышки, которые я готовил и на кулинарной битве с Эктором Хименес-Браво».

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 1 кг

Для маринада:

  • Семена фенхеля — 2 ст. л.
  • Зира — 2 ч. л.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Паприка кусочками — 1 ст. л.
  • Красный перец
  • Сок одного апельсина
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Розмарин — 2 веточки
  • Свежий тимьян — 1-2 веточки
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Для соуса барбекю:
  • Томатный соус — 300 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яблочный сок — 100 мл
  • Бальзамический уксус — 50-70 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Головка чеснока
  • Перец чили — 1/3 стручка
  • Соль, перец

Как выбрать свиные ребрышки?

Приготовление:

Разделить ребра на части по 3 ребрышка.

Специи для маринада обжарить на сухой сковороде для усиления аромата, затем перетереть их в ступке, выдавить половину средней головки чеснока и все перемешать. Снять листья с трех веток розмарина и мелко порубить их, отправить в ступку. Туда же положить листья с двух веток тимьяна и посолить. Все перетереть в кашицу и выложить на мясо. Втирать специи в течение 5 минут.

Выложить мясо в алюминиевый казанок на кольца лука, чтобы ребра не пригорели. Выдавить сверху сок половины апельсина, полить слегка оливковым маслом. Закрыть фольгой и запекать на открытом огне 40 минут. Дальше выложить на гриль. Мясо должно легко отделяться от кости.

Смешать все ингредиенты для соуса в блендере. Должна получиться консистенция варенья. Смазать его тщательно приготовленным соусом со всех сторон. Выложить мясо на огонь и жарить до образования корочки.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *