Курица в сметане от Сергея Калинина


Безумно популярная во все времена, мягкая и соблазнительная, со сливочным вкусом и ароматными специями – кулинарный эксперт Сергей Калинин поделился правильным рецептом легендарной курицы в сметане.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг курицы
  • репчатый лук – 1 шт.
  • масло – 60 мл
  • сметана (20%) — 150 мл
  • крахмал – 1 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • черный молотый перец – ½ ч. л.
  • лавровые листья – 2 шт.

Приготовление:

Кусочки курицы обжарьте на подсолнечном масле и на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите их в глубокую посуду.

Со сковороды слейте лишний жир, налейте немного воды и оставьте, чтобы вода настоялась.

Мелко нарежьте кожицу и куриный жир – поджарьте их в течение 2-3 минут.

Добавьте лук и жарьте еще 3-4 мин. до золотистого цвета.

Затем выложите массу поверх обжаренной курицы. Залейте все кипятком и тушите под крышкой на медленном огне 15 минут.

Сметану смешайте с солью и черным молотым перцем. Крахмал разведите водой и добавьте в сметану. Нагрейте настоянную жидкость в сковородке, где курица изжарилась. Постепенно влейте горячую жидкость в сметану, тщательно размешивая.

Теплую сметану добавьте к курице через 15 минут после начала тушения. Положите лавровый лист и тушите еще 15 минут под крышкой на малом огне.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *