Домашняя куриная колбаса


Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки — 200 мл
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Специи и травы — по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо пропустить через мясорубку.

Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.

Первый вариант:

Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.

Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой так, чтобы не проникла вода.

Выложить в кастрюлю, заполненную водой так, чтобы вода покрывала колбасу, и варить 30-40 минут.

Вынуть из воды и остудить.

Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.

Второй вариант:

Начинить кишки.

Связать с обеих сторон ниткой.

Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой.

Воду довести до кипения и посолить.

Варить колбасу при очень слабом кипении.

Остудить.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *