Маринованные зелёные помидоры

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • помидоры среднего размера.можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг.
  • чеснока 2 головки
  • несколько горошин черного и душистого перца
  • 1 сладкий перец
  • небольшой кусочек острого перца
  • 1 ст. ложка наструганного корня хрена
  • 5 головки лука репчатого
  • 1 лавровый лист
  • 3 зонтика укропа
  • по одному большому пучку зелени укропа и петрушки
  • немного порезанного листа хрена

для маринадной заливки

  • вода слитая с помидоров
  • 2 ст. ложки соли (на всю банку)
  • 5 ст. ложки сахара
  • 80 мл уксуса 9% (прямо в банку)

Приготовление:

Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде, каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки.

Сладкий перец помыть и порезать полосками. На дно стерильной банки укладываем лук.специи. 1 зубок чеснока, горький перец, зонтик укропа, половину корня хрена, плотно укладываем помидоры в банку,стараясь забить как можно плотнее, по бокам распределить сладкий перец, сверху остальной корень хрена, листья хрена и зонтик укропа, заливаем кипящей водой, накрываем п/э крышкой на 10 минут, затем воду слив снова воду добавить в неё соль и сахар, дать покипеть 5 минут. Прямо в банку влить уксус. Залить рассолом до самого верха,сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа. Горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно, стерилизовать банки удобно в пароварке, крышки нужно кипятить не больше чем 5 минут.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*