Зеленые помидоры – салат на зиму


Ингрединты:

  • Помидоры зеленые – 5 кг.;
  • Чеснок – 3 больших головки;
  • Перец сладкий – 1 кг.;
  • Перец горький – 3 шт.;
  • Зелень – 3 небольших пучка;
  • Уксус столовый – 250 гр.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Растительное масло – 0,5 литра;
  • Соль – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Поскольку зеленые помидоры закрывают в конце сезона, т.е. из плодов, оставшихся на кустах, но не созревших, то они часто бывают припорченные. Поэтому, когда будем мыть помидоры, нужно внимательно просмотреть плоды, и все изъяны удалить. Режем их дольками.

Сладкий перец, как обычно, — разрезать пополам, удалить семена, помыть и порезать соломкой.

Чеснок очистить, отмыть от тоненькой шелухи, порезать средне-мелко.

Горький перец помыть и придерживая за хвостик аккуратненько разрезать пополам и измельчить кусочками, стараясь руками не дотрагиваться до семян. Кстати, семена горького перца не удаляем.

Под зеленью мы подразумеваем укроп и петрушку. Их хорошо промыть, полностью окуная в таз с водой. Немного осушить полотенцем и мелко порезать.

Все ингредиенты перемешать в большой емкости (таз или кастрюля). Туда добавляем все, что нужно по рецепту: соль, сахар, уксус, растительное масло. Еще раз хорошо перемешаем, — салат готов к консервированию.

Для этого салата хорошо использовать 0,5 литровые банки. Их мы предварительно простерилизуем.

Готовый салат раскладываем в подготовленные банки, накрываем крышками, предварительно прокипяченные в воде, и стерилизуем салат 20 минут.

Обращаем Ваше внимание на то, чтобы вода при кипении не попадала в банки, их нужно погружать в воду не больше, чем на 2/3.

Через 20 минут после закипания банки вытаскиваем и закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, и для дальнейшей стерилизации — укутываем. Так и оставляем до полного остывания.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*