Вяленые помидоры с чесноком и базиликом

Ингредиенты:

  • Помидоры сорт «слива» — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Базелик — 1 пучек
  • Оливковое масло «extra virgin»
  • Соль

Приготовление:

Помыть и высушить помидоры.

Нарезать половинками.

Очистить от семечек.

Противень застелить пергаментом, смазать олией и выложить помидоры.

Духовку предварительно разогреть на максимальной мощности, а затем убавив температуру на 60-80 градусов сушить с приоткрытой дверцей 6-8 часов.

Помыть и высушить базилик.

Раскладываем помидоры в стерильную банку, перекладывая свежим чесноком и базиликом,

заливаем маслом и храним в холодильнике.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*