Капуста получается очень хрустящей и вкусной, съели её быстро. Привожу рецепт автора, с моими небольшими изменениями: я для удобства взвесила все овощи и подсчитала кол-во закладываемых специй, маринад без изменений…
Ингредиенты: (выход 1 банка объёмом 2л):
- цветная капуста — 1 небольшой кочан (750г)
- морковь — 2 шт. (150г)
- чеснок 5-6 зубков
- болгарский перец — 50г
- Для маринада:
- 750 мл воды
- 2 ст.л. соли
- 4,5 ст.л. сахара
- 4 ст.л. растительного масла
- 100 мл уксуса 9 %
- лавровый лист- 2 шт;
- перец черный горошком — 9шт;,
- перец душистый горошком — 3шт;
- гвоздика — 2шт.
Приготовление:
Капусту промыть под холодной водой, разобрать на соцветия.
Морковь вымыть, почистить, нарезать кружками или натереть на терке для корейской моркови.
В кастрюле соединить цветную капусту, морковь и чеснок. Добавить специи.
Приготовить маринад: в воду влить растительное масло, положить соль и сахар. Довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Влить уксус и снять с огня.
Залить овощи горячим маринадом, накрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания. Затем убрать в холодильник.
Через сутки капуста готова.
Хранить в холодильнике в стеклянных баночках с крышками.