Свекла для винегрета в банках на зиму


Свекла для винегрета на зиму в банках — это заготовка, которая выручит вас в любой момент. Вкусный салат можно легко и быстро приготовить с уже готовой и маринованной свеклой. Получится вкусно и полезно, ведь рецепт приготовления свеклы будет без уксуса.

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 Грамм
  • Сахар — 25 Грамм
  • Соль — 5 Грамм
  • Лимонная кислота — 5 Грамм

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.

Отварите свеклу до готовности и мягкости. Это займет примерно 40 минут вашего времени.

Отварную свеклу остудите.

Почистите свеклу.

Нарежьте свеклу кубиками.

Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль лимонную кислоту. Варите маринад пару минут, затем снимите с огня.

Переложите кубики свеклы в чистые банки и залейте горячим маринадом.

Стерилизуйте свеклу в банках 10 минут.

Закатайте крышками и переверните вверх дном, проверив на герметичность. Прикройте банки одеялом и оставьте на ночь до полного остывания. Выход заготовки — 2 баночки по 350 грамм.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*