Соленые огурцы в банках


Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 л воды;
  • 60 г соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ветка укропа;
  • лист и корень хрена.

Приготовление:

Огурцы очистите и залейте водой на 6 часов. Почистите чеснок, помойте зелень. На дно банки положите лист хрена и ветку укропа, затем – плотно огурцы, чередуя их с ломтиками чеснока и корня хрена. Разведите соль в воде и залейте ими огурчики в банках. Поставьте банку на поднос, прикройте крышкой и оставьте на трое суток. Помутневший рассол процедите в кастрюлю, листья и ветки выбросите. Огурцы с чесноком сложите в чистые банки, залейте кипящим рассолом. Закатайте банки стерилизованными крышками, укутайте до остывания. Храните в холоде.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*