Сливовое варенье


Оригинальное сливовое варенье, рецепт приготовления которого мы хотим предложить вашему вниманию, не только очень вкусное, но еще и невероятно ароматное и нежное. Уверенно можно сказать, что такая сладкая заготовка, обязательно понравится всем членам вашей семьи, а особенно детям. Ведь нет ничего вкусней, чем горячие блинчики или оладушки с вареньицем, или испеченные домашние булочки, рогалики, пирожки и т.д.

Ингредиенты:

  • Сливы — 1 кг
  • Сахарный песок – 1,5 кг
  • Вода – 300 мг

Приготовление:

Спелые, но не переспелые плоды слив следует перебрать, удалить поврежденные и примятые плоды, тщательно помыть под струей холодной проточной воды и опрокинув на дуршлаг дать им полностью стечь. Затем каждую сливу необходимо разрезать пополам и удалить косточки.

Далее нужно приготовить сироп, точно же так как и в случае приготовления варенья из персиков. В воду высыпать весь сахар, поставить на огонь, довести до кипения, и кипятить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Затем дольки подготовленных заранее слив нужно поместить в эмалированный таз и залить кипящим сахарным сиропом. Оставить таз со сливами на 6-8 часов в прохладном месте.

По истечению указанного времени, сироп со слив нужно слить, довести до кипения, прокипятить 8-10 минут, и снова залить им кипящим сливы. Такую процедуру следует повторить трижды, после чего доварить варенье до полно готовности, примерно 35-40 минут. Не забывая при этом постоянно помешивать, во избежание пригара варенья, а так же снимать шумовкой накипевшую пену.

Готовое, горячее варенье необходимо расфасовать по заранее подготовленным чистым, стерильным банкам и плотно укупорить.

Хранить такое вкусное сливовое варенье, рецепт которого, мы надеемся станет одним из ваших любимых, нужно в прохладном месте.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*