Рецепт шампиньонов, маринованных по-корейски

В стандартном рецепте время выдерживания грибов составляет 12 часов, но вы можете увеличить его до суток и более. Маринованные шампиньоны будут и дальше прекрасно храниться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кориандр молотый – 1/4 ч. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 10 г;
  • растительное масло – 1/4 стакана;
  • тмин – 1/2 ст. ложки;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец красный острый – 1 шт.;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем грибы, сливаем воду, откидываем шампиньоны на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла, и начинаем делать маринад. Для этого в растительное масло добавляем мелко порубленную зелень (подойдут укроп и петрушка), соус соевый, перец черный, уксус, лавровый лист, тмин, кориандр, выдавливаем чеснок и все перемешиваем. Кунжут поджариваем на сковородке (сухой) и тоже добавляем в маринад. Затем закладываем грибы, перемешиваем и ставим не меньше, чем на 12 часов, в холодильник. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать маринованные шампиньоны. На следующий день вы сможете обрадовать свою семью вкусной закуской.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*