В стандартном рецепте время выдерживания грибов составляет 12 часов, но вы можете увеличить его до суток и более. Маринованные шампиньоны будут и дальше прекрасно храниться в холодильнике.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- кориандр молотый – 1/4 ч. ложки;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- кунжут – 10 г;
- растительное масло – 1/4 стакана;
- тмин – 1/2 ст. ложки;
- уксус – 3 ст. ложки;
- лист лавровый – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- перец красный острый – 1 шт.;
- соль, перец черный – по вкусу.
Приготовление:
В подсоленной воде отвариваем грибы, сливаем воду, откидываем шампиньоны на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла, и начинаем делать маринад. Для этого в растительное масло добавляем мелко порубленную зелень (подойдут укроп и петрушка), соус соевый, перец черный, уксус, лавровый лист, тмин, кориандр, выдавливаем чеснок и все перемешиваем. Кунжут поджариваем на сковородке (сухой) и тоже добавляем в маринад. Затем закладываем грибы, перемешиваем и ставим не меньше, чем на 12 часов, в холодильник. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать маринованные шампиньоны. На следующий день вы сможете обрадовать свою семью вкусной закуской.