Салат «Шарлотта» на зиму


Нет ничего лучше проверенного годами рецепта. Салат «Шарлотта» в нашей семье знают давно и пользуется он в зимнее время большим спросом. Попробуйте и вы приготовить эту простую и вкусную заготовку.

За простоту, доступность и отличные вкусовые качества, салат непременно станет вашим любимцем. Его приготовит даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Сахар — 0,25 ст.
  • Соль — 0,5-0,75 ч.л.
  • Уксусная эссенция 70% — 0,75 ч.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л. (или смесь перцев)
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном налейте масло и раскалите его. Лук нарежьте перьями, добавьте к маслу. Обжарьте до легкого колера на среднем огне.

Помидоры и перец нарежьте соломкой.

К обжаренному луку добавьте нарезанные овощи, соль, сахар, черный перец.

Поставьте на огонь ниже среднего и после закипания варите 25 минут. После добавьте уксусную эссенцию, перемешайте и проварите еще 5 минут.

Готовый салат снимите с огня.

Разложите в стерилизованные банки, укупорьте чистыми, сухими крышкам, переверните и в таком виде, охладите.

Из указанного количества ингредиентов, получилось 1 баночка объемом 0,65 л. Вкусных вам заготовок!

Совет от повара:

Для более нежного вкуса салата, кожуру помидоров можно удалить.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*