Ингредиенты:
- баклажаны — 2 кг;
- морковь — 0,5 кг.
- перец сладкий — 0,5 кг;
- чеснок — 200 г;
- помидоры — 1,5 кг;
- соль — 2 ст. ложки;
- сахар — 0,5 стакана (стакан 250 мл)
- уксус 9% — 100 мл;
- масло растительное рафинированное — 350 мл;
- фасоль — 500 г
Приготовление:
Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. А в это время…
почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку:
на крупной терке натираем морковь:
перец болгарский нарезаем кубиком:
баклажаны тоже нарезаем кубиком:
В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Получается вот такая красивая и аппетитная смесь, которую мы доводим до кипения:
Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут:
После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем проготовиться еще 20 минут:
После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под «шубой» до полного остывания.