Салат из баклажан с фасолью


Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг;
  • морковь — 0,5 кг.
  • перец сладкий — 0,5 кг;
  • чеснок — 200 г;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 0,5 стакана (стакан 250 мл)
  • уксус 9% — 100 мл;
  • масло растительное рафинированное — 350 мл;
  • фасоль — 500 г

Приготовление:

Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. А в это время…

почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку:

на крупной терке натираем морковь:

перец болгарский нарезаем кубиком:

баклажаны тоже нарезаем кубиком:

В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Получается вот такая красивая и аппетитная смесь, которую мы доводим до кипения:

Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут:

После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем проготовиться еще 20 минут:

После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под «шубой» до полного остывания.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*