Ингредиенты:
- на 1 л. банку
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 2 листа смородины
- 2 листа вишни
- черный перец горошком 5-8 шт.
- лист хрена
- укроп
- петрушка
- 1 ч. л. соли
- 2ч.л. сахара
- 2ч.л.уксуса 30%
- помидоры небольшие/сколько войдет/
- виноград /у меня зеленый /кисть
Приготовление:
на дно банки помещаем все специи +соль и сахар /уксус добавляем перед закрытием банки/.,помидоры /лучше брать маленькие/ -сколько войдет и виноград.
залить все кипятком и прикрыть крышкой.оставить стоять 20 минут.
через 20 минут рассол слить в кастрюлю и снова довести до кипения.как только закипит влить уксус и залить банку.
закатать и укутать до остывания.
а дальше ждать поры когда баночку можно открыть!