Помидоры консервированные в желе


Такое количество продуктов расчитано на 1 банку объемом 0,7 л.

Ингредиенты:

  • помидоры,
  • чеснок — несколько зубчиков,
  • желатин сухой — 1 ст. ложка,
  • лук репчатый,
  • перец горошком — 3 шт,
  • петрушка, укроп — по 2 веточке.

Для маринада:

  • вода — 1 л,
  • соль — 1, 5 ст. ложки,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • уксусная эсенция 70%-ная — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Банки простерилизовать. На дно каждой банки положить укроп, петрушку, чеснок. Помидоры нарезать на 4 части. Лук нарезать крупными кольцами.

Заполнить каждую банку до половины помидорами и лкуом вперемешку. Затем положить желатин, снова помидоры, немного лука, перец.

Приготовить маринад. ДЛя этого растворить в воде соль, сахар, вскипятить, затем положить уксус.

Залить горячим маринадом помидоры в банках. Стерилизовать 25 минут. Закатать.

После этого помидоры консервированные в желе, готовы к зимнему хранению.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*