Ингредиенты:
- 2-3 кг. красных помидоров среднего размера
- 1 головка чеснока,
- 2 небольших луковицы,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- зелень петрушки.
Маринад:
- 1 л воды
- 50 мл. 9% уксуса,
- 1 ст.л. соли с маленькой горкой,
- 3 ст.л. без горки сахара,
- 1 ч.л. перца горошком,
- 1 ч.л. душистого перца,
- лавровый лист.
Приготовление:
На дно подготовленных банок выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ст.л. на литровую банку).
В помидорах делаем дырки зубочисткой в плодоножке, так больше вероятность, что они не лопнут, да и маринадом пропитаются лучше.
Укладываем крепенькие чистые сухие помидоры в банки на зелень. Крупные можно разрезать пополам. На помидоры положить пару колечек репчатого лука.
Кипятим маринад, выключаем огонь и вливаем уксус. На трехлитровую банку нужно 1,5 л маринада, на двухлитровую — 1 литр, на литровую — 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие, соли и сахара рассчитывайте взять чуть побольше, чем в рецепте.
Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: горячим, но не кипящим. Стерилизовать 12-15 мин.
Закатать..
Укутать до остывания.