• Маринованный перец

    И опять таки не долго и не очень хлопотно. Приблизительно на 3-4 кг перца 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 1 стакан растительного масла 1 стакан воды 1 ст.лож.соли, перец горошек,лавровый лист. Приготовление: Перец нарезать соломкой.Варить в маринаде 10 минут.Уложить […]

    Читать рецепт поностью...
  • Баклажанная икра от Сергея Калинина

    Сергей Калинин рассказал, как приготовить идеальную баклажанную икру… Ингредиенты: 1 кг баклажанов 200 г болгарского перца 100 г репчатого красного лука 150 г моркови 200 г помидоров 4 зубчики чеснока 30 мл подсолнечного масла (рафинированного) 10 г укропа 1 ч. […]

    Читать рецепт поностью...
  • Кабачковая икра на зиму и на бутербродик

    Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей кабачковой икры, которую можно закатать на зиму или съесть сразу же. Закрывала по этому рецепту в этом году аж три раза. Из первой партии осталась только половина, съели с большим […]

    Читать рецепт поностью...
  • Маринованный перчик на зиму

    Какая вкуснятина у вас получиться если вы приготовите перчик по этому рецепту. Сколько лет уже готовлю и все мои родные и гости просто в восторге. Попробуйте, не пожалеете. Вам понадобиться: 3 кг очищенного перца, 1,5 стакана 9% уксуса, 1 литр […]

    Читать рецепт поностью...
  • Помидоры на зиму без уксуса

    Если вы готовите помидоры впервые, то выбирайте для маринования маленькие помидорчики, чтобы их не нужно было резать. Они и выглядят красивее, и упругость сохраняют. С нарезанными томатами следует обращаться очень осторожно, лишняя минута тепловой обработки – и все, помидоры превратились […]

    Читать рецепт поностью...
  • Маринованные помидоры на зиму

    В подготовленную банку положить специи. Я кладу: укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавровый лист, перец горошком. Вымытые спелые, но твердые помидоры режу на 2 — 4 части в зависимости от размера. В банку складываю помидоры, нарезанный полукольцами лук, листья […]

    Читать рецепт поностью...