• Малиновое варенье на зиму

    Наверное, трудно найти человека, который бы не любил малиновое варенье. Сладкое, ароматное, вкусное — оно покорило не одно сердце сладкоежек. Малиновое варенье — это не только вкусный десерт к чаю, но еще и незаменимое средство в борьбе с простудой. Зимой, […]

    Читать рецепт поностью...
  • Варенье из клубники

    Классический быстрый рецепт вкуснейшего варенья из ароматной свежей клубники.

    Читать рецепт поностью...
  • 6 ошибок при квашении капусты

    Какие щи без кислой капусты? Кажется, что приготовить главный ингредиент любимого первого блюда проще простого. Однако при квашении хозяйки иногда допускают ошибки, которые могут значительно изменить вкус капусты и укоротить срок ее хранения. Самые распространенные ошибки при квашении капусты Передержали […]

    Читать рецепт поностью...
  • Баклажанная икра

    Лучший рецепт приготовления ароматной баклажанной икры из печеных баклажан, репчатого лука с томатным соусом. Ингредиенты: Баклажан — 2 шт. репчатый лук — 2 шт. соус (томатный) — 5 ст.л. растительное масло — 4 ст.л. перец (смесь перцев) — по вкусу […]

    Читать рецепт поностью...
  • Томаты в собственном соку

    Ингредиенты: Помидоры — 5–6 кг (для томата) Мелкие помидоры, которые будем класть целиком в банки — 1,5–2 кг Соль — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Перец горошком — по 3 шт. в каждую банку Перец душистый — […]

    Читать рецепт поностью...
  • Помидоры остренькие без уксуса

    Ингредиенты на 3-х литровую банку: 2 кг. Помидор; 1/4 острого перца; 7-8 зубчиков чеснока; Укроп 4-5 веточек; Черный перец горошком 5-7 шт; Лавровый лист 1-2 шт; 1 ст.л соли; 2 ст.л. Сахара; 3 шт. Ацетилсалициловой кислоты. Приготовление: Банку тщательно вымыть […]

    Читать рецепт поностью...
  • Малосольные огурцы на зиму, без уксуса

    Соленые кислые огурцы на зиму, без уксуса и лимонной кислоты. Хрустящие, пряные и очень вкусные. Рецепт доступный и под силу даже начинающему кулинару, главное, подготовить тщательно продукты и банки. Удачных заготовок! Ингредиенты: Огурцы – 2 кг., Листья хрена – 2-3 […]

    Читать рецепт поностью...