• Конфетюр – сладость от кашля за 30 минут

    Ингредиенты: Имбирь – 300 г. Апельсин – 2 шт. Лимон – 1 шт. Свекла – 1/4 шт. Сахар – 2 ст. Пектин или желатин – 10 г. Приготовление: Желатин размочите в холодной воде. Имбирь мелко нарежьте кубиком, из апельсина, лимона […]

    Читать рецепт поностью...
  • Пикантное варенье из красного перца

    Наш эксперт-кулинар Аллочка Ковальчук поделилась уникальным рецептом варенья родом из Италии! У нас его нигде не достать, а вот в Италии это – деликатес, и зовется он вареньем, особенно хорошо подавать его… к мясу! Ну просто кулинарная загадка! Таким шедевром […]

    Читать рецепт поностью...
  • Чудо средство от простуды – Хвойное варенье

    Ничего не может быть проще чем сорвать несколько веточек сосны или ели и сварить из него вкуснейшее и полезнейшее лакомство в зимний период. Прекрасное профилактическое варенье научит готовить нас кулинарный эксперт Алла Ковальчук. Ингредиенты: Хвоя сосны или ели – 2 […]

    Читать рецепт поностью...
  • Консервированный салат из баклажанов

    Многочисленная семья нашей соседки тети Марины очень любит вкусно поесть. И не только летом, но и зимой. Весь август она проводит на кухне за консервированием. Консервированный салат из баклажанов – один из ее рецептов. Ингредиенты (на 12 порции) 1 кг […]

    Читать рецепт поностью...
  • Облепиховое варенье от Аллы Ковальчук

    Каждую осень мы стараемся запастись витаминами, но бывает, что все старания оказываются тщетными, когда простуда ломит нас вновь и вновь. Поэтому бесподобный кулинар Алла Ковальчук советует сделать облепиховую заготовку, которая будет содержать максимум витаминов и не требует особых навыков кулинарии […]

    Читать рецепт поностью...
  • Домашний кетчуп

    Я не знаю как готовите вы, но мне сотрудница дала рецепт вкуснейшего в мире кетчупа. Так сложились, что заниматься его приготовлением мне было некогда и я свалила эту процедуру на свою дочку. Доча из консервации закрывала только огурцы, и помогала […]

    Читать рецепт поностью...