• Томатный сок на зиму

    С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока. Ингредиенты: Помидоры Соль Сахар Приготовление: Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (¼ стакана […]

    Читать рецепт поностью...
  • Малосольные огурцы со сладким перцем

    Малосольные огурцы со сладким перцем — это закуска 2 в одном. У вас получатся и малосольные огурцы, и приятный хрустящий перец, который можно подавать вместе с огурцами. Если не все огурцы будут съедены сразу, переложите их в банку меньшего размера, […]

    Читать рецепт поностью...
  • Салат из баклажанов с перцем на зиму

    Простой и вкусный салат из баклажанов с болгарским перцем, луком и чесноком. Все овощи для этого салата обжариваются. Ингредиенты: Баклажаны — 2,5 кг Морковь — 1-2 шт Лук репчатый средний — 3-4 шт Перец болгарский — 1 кг Чеснок — […]

    Читать рецепт поностью...
  • Маринованные помидоры (вариант №3)

    Ингредиенты: Помидоры — 2 кг Огурцы — 1 шт. Сахар — 6 ст. л. Соль — 4 ст. л. Уксус — 120 мл Листья смородины — 3 шт. Листья вишни — 3 шт. Зонтик укропа — 1 шт. Чеснок — […]

    Читать рецепт поностью...
  • Гасконское лечо

    Попался не сладкий виноград? Не спешите его выбрасывать! Кулинар и путешественник Сергей Калинин раскрыл секрет средиземноморского лечо! Во Франции это блюдо называют «консервированный рататуй» — новая интерпретация блюда сможет покорить ваших гостей в считанные минуты! Ингредиенты: Виноград — 600 г […]

    Читать рецепт поностью...
  • Варенье из ревеня

    Ингредиенты: Молодые стебли ревеня – 700 г Тимьян свежий – 2 веточки Сахар – 200 г Корень имбиря — 50 г Шампиньоны (небольшие) – 100 г Приготовление: Возьмите полкило ревеня и отправьте его в блендер. Помните, стебли должны быть обязательно […]

    Читать рецепт поностью...