Консервированная морковь на зиму


Морковь хороша не только в свежем виде. Закатайте на зиму консервированную морковку, чтобы при случае добавить в рагу или в запеканку.

Приготовить морковку на зиму можно для многих целей. В консервированном виде ее можно есть просто так, а можно добавить к любому гарниру, рагу или запеканке. Чтобы не тратить время на очистку, прожарку или тушение, просто откройте банку с консервированной морковью и ужин почти готов.

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 Грамм
  • Сахар — 7 Грамм
  • Соль — 7 Грамм
  • Вода — 200 Грамм
  • Уксус 6% — 25 Грамм
  • Перец горошком — По вкусу

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты для приготовления консервированной моркови на зиму.

Морковку очистите и нарежьте средними кружками.

Сварите маринад из воды, соли, сахара и уксуса.

Сложите в простерилизованную банку морковку и перец горошком.

Залейте морковку горячим маринадом.

Простерилизуйте заготовку в течение 20 минут.

Закатайте крышками и дайте полностью остыть в тепле.

Храните морковку в банке в прохладной кладовой до зимы. Выход — 1 банка объемом 300 грамм.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*