Маринованные зеленые помидоры


Какое застолье обходится без солений и консервации? Острые и пряные закуски завершают симфонию вкуса основных блюд: маринованные огурцы, помидоры, перец так гармонично смотрятся на обеденном столе, что и мысли нет не приготовить пару баночек про запас.

В отличие от красных маринованных помидоров зеленые острые помидоры не только сохраняют свою форму, они еще и для здоровья полезны. Даже после термической обработки зеленые помидоры все еще полезны для всего организма человека.

Ингредиенты:

  • 3 кг зеленых помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 3 л воды
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 5 горошин душистого перца
  • 150 мл уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 острый перец

Приготовление:

Почисти морковь и чеснок. Помой зеленые помидоры. Подойдут и бурые помидоры, но они будут немного мягче после консервации.

Острый перец, морковь и чеснок измельчи на мясорубке или используй блендер.

Добавь в фильтрованную воду сахар, соль и доведи до кипения. В кипяток добавь уксус, перемешай и сними маринад с огня.

В помидорах сделай глубокие надрезы для начинки.

Положи перец горошком и растительное масло на дно банки, аккуратно вложи начинку в помидоры.

Закладывай помидоры доверху в стерилизованные банки. Банки могут быть литровые, или можно закрутить одну трехлитровую банку, как удобно.

Накрой банки крышкой и простерилизуй на водяной бане 10 минут после закипания воды.

Приготовление острых помидоров занимает не больше получаса, а получается очень много и вкусно. Помидоры можно замариновать очень интересным способом, порезав их на тонкие кусочки. Грузины знают толк в приготовлении изысканных и ароматных блюд, даже из помидоров они умудряются сделать что-то невероятное.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*