Ингредиенты:
- Шампиньоны – примерно 800 г;
- 7 ст.л. растительного масла;
- 4 ст.л. бальзамического уксуса;
- 14 горошин душистого перца;
- 5 лавровых листочков;
- 6-7 соцветий гвоздики;
- 1 ч.л. сахара;
- 2-3 зубочка чеснока;
- Зелень петрушки, соль.
Приготовление:
Шампиньоны разрезать на 4 части (у меня были очень крупные. Мелкие можно оставить целыми или разрезать пополам). В сковороду налить растительное масло, уксус, всыпать сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику.
Подогреть маринад, добавить грибы, посолить по вкусу. Под крышкой довести до кипения. Уменьшить огонь. Потушить минут 10-12. Добавить измельченный чеснок и рубленую петрушку. Потушить 3 минуты и снять с огня. Переложить грибы в стеклянную посуду. Охладить и можно кушать!