Маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

  • 1 литр обычного белого уксуса (у меня 5%)
  • 250 мл сухого белого вина
  • 1 ст.л. соли без горки (я морскую беру)
  • 1 кг. шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. сушеных хлопьев чили*
  • 1 ст. л. измельченных листиков розмарина
  • 1 ст. л. измельченной зелени укропа
  • 3 широких полоски цедры лимона**
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл. оливкового масла

Приготовление:

Шампиньоны моем, чистим, режем пополам.

Чеснок тонко режем.

Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона.

Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но

не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и

при слабом кипении готовим минут 5 или пока не станут мягкими.

Откидываем на дуршлаг. Жидкость нам больше не понадобится.

Пока у нас кипят шампиньоны мы в большой емкости смешиваем чеснок, зелень,

лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым

на дуршлаг.

В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем.

Отправляем грибы в смесь в горячую стерилизованную банку.

Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы.

Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см. до

крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: