Маринованные помидоры (вариант №2)


Ингредиенты:

  • Помидоры (небольшие и крепенькие)
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • 1 головка чеснока
  • 2 зонтика укропа
  • уксус 70% — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1 шт
  • душистый перец 3 шт
  • гвоздика 3 шт
  • горький перец — маленькое колечко
  • Листья смородины, вишни (у кого что есть)
  • Листья хрена

Приготовление:

3 литровая банка.

Помидоры вымыть, плодоножки удалить, на месте плодоножек делаем по три прокола тоненькой иголкой, не повреждая кожуры

Рассол: в 1 литр кипятка добавить по 2 ст. ложки соли и сахара, уксус (но это позже).

В стерильные банки предварительно укладываем на дно специи, зонтик укропа, хрен (листья), чеснок несколько долек разрезанных на 3-4 части, колечко горького перца. Затем плотно укладываем помидоры, сверху также положить специи, можно добавить свежий перец, морковь, веточки вишни, смородиновые листы, на самый верх положить зонтик укропа.

1 раз залить кипятком, дать постоять минут 10-15, воду слить обратно в кастрюлю), добавить приправы и залить снова.

Банки закатать. Не укутывать банки в шубу.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*