Мангольд на зиму


Темно-зеленые листовые овощи — самые полезные продукты на планете! Шпинат, кейл, щавель, и, конечно, мангольд. Но последний обычно очень сезонный продукт. Предлагаю очень интересный рецепт заготовки!

Подробнее, как приготовить мангольд на зиму, я расскажу ниже. Листья можно использовать для начинки в пирожки, тушить с овощами или использовать для супов, а стебли хороши в качестве самостоятельной закуски. Поэтому, чтобы радовать себя и зимой зарядом полезных веществ, предлагаю заготовить мангольд впрок уже сейчас!

Ингредиенты:

  • Мангольд — 1 пучок
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Перец душистый горошком — 4-6 шт.
  • Уксусная эссенция — 1 ч.л.

Приготовление:

Мангольд помойте и обсушите. Отделите листья от стеблей.

Стебли подрежьте до одинакового размера и переложите в стерилизованную банку.

Листья мангольда крупно порубите и слегка потушите в кастрюле, чтобы они уменьшились в объёме в два раза.

Переложите листья в стерилизованные банки. Укладывайте их неплотно.

Затем приготовьте маринад. В кастрюле с водой растворите сахар и соль, добавьте перец горошком. Доведите до кипения, в конце влейте уксус.

Разлейте маринад по баночкам. Закройте их крышкой, переверните и укутайте в полотенце. Оставьте до полного остывания.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*