Малиновое варенье на зиму


Наверное, трудно найти человека, который бы не любил малиновое варенье. Сладкое, ароматное, вкусное — оно покорило не одно сердце сладкоежек. Малиновое варенье — это не только вкусный десерт к чаю, но еще и незаменимое средство в борьбе с простудой. Зимой, открывая баночку малинового варенья, сразу же окунаешься в воспоминания о теплом лете и спелой ягоде-малине.

Ингредиенты:

  • малина — 1 кг;
  • сахар — 1,5-2 кг.

Приготовление:

Для малинового варенья я отбираю созревшие ягоды, складываю их дуршлаг, промываю холодной водой и даю немного стечь.

Помытую малину выкладываю в кастрюльку, в которой будет вариться варенье, и засыпаю половиной сахара.

Кастрюльку с малиной и сахаром встряхиваю, ставлю на медленный огонь, довожу варенье до закипания. Время от времени на варенье будет появляться пенка, ее нужно собирать в отдельную тарелочку. Когда малиновое варенье закипит, выключаю плиту и жду пока оно остынет.

После этого добавляю оставшуюся часть сахара, ставлю на медленный огонь и варю 1,5-2 часа. Варенье не мешаю. Но если у вас посуда, вы варите варенье, подгорает, тогда его конечно же следует периодически помешивать.

Горячее варенье разливаю по баночкам, закупориваю крышками и жду остывания, после чего ставлю в холодное место до подходящего случая. Данный рецепт рассчитан на три полулитровые баночки малинового варенья.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*