Ингредиенты:
- на 1 л. воды
- грибы /лисички/ 1-1,5кг.
- 1,5ст. л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. уксуса 30%
- перец черный горошком 10 шт.
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь.
Приготовление:
перебираем и моем грибы.
заливаем грибы холодной водой и ставим на огонь.доводим до кипения и варим пока грибы не осядут/15-20 минут/.
слить воду и хорошо промыть.
наливаем в кастрюлю воду для маринада/холодную/,добавляем соль, сахар, перец, лук ,порезанный полукольцами, морковь, порезанную тонкими кружками, наши грибы и ставим на огонь.
довести все до кипения /при необходимости снять пену/ и варить5 минут.
уменьшить огонь, добавить уксус и кипятить еще 2 минуты.
разложить по стерилизованным банкам ,закатать и укрыть одеялом до остывания.