Лечо из болгарского перца

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 300 г моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл растит. масла
  • 1 л сока томата
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Многие умеют готовить лечо из томатов, но мало кто слышал про лечо, сделанное из сладкого перца. Всю морковь нарезайте кружочками и протушите минут десять на растит. масле. Болгарский перец освободите от семян, плодоножки, нарежьте кубиками или тонкими полосами. Затем объедините с морковью порезанный перец, жарьте еще минут пять. Потом добавьте к овощам готовый томатный сок, соль, выдавите чеснок прессом, поперчите. Довели до до кипения? Влейте туда уксус, затем проварите еще минут 10. Раскладываем лечо из болгарского перца, как обычно, в тщательно стерилизованные баночки, закатываем крышками.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*