Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца
- 300 г моркови
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл растит. масла
- 1 л сока томата
- 1 ст. л. уксуса 9%
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Многие умеют готовить лечо из томатов, но мало кто слышал про лечо, сделанное из сладкого перца. Всю морковь нарезайте кружочками и протушите минут десять на растит. масле. Болгарский перец освободите от семян, плодоножки, нарежьте кубиками или тонкими полосами. Затем объедините с морковью порезанный перец, жарьте еще минут пять. Потом добавьте к овощам готовый томатный сок, соль, выдавите чеснок прессом, поперчите. Довели до до кипения? Влейте туда уксус, затем проварите еще минут 10. Раскладываем лечо из болгарского перца, как обычно, в тщательно стерилизованные баночки, закатываем крышками.