Квашенные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры (фаршированные) — аппетитная, слегка острая, с ярким ароматом овощная заготовка. Для рецепта подходят зеленые и «бурые» томаты, плотные и сочные. Перемешав все компоненты для начинки и залив зеленые фаршированные помидоры соленым рассолом, вы уже через 3-4 дня сможете наслаждаться ядреным вкусом аппетитной закуски. Количество чили и чеснока можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Вместо петрушки вы можете добавить в начинку зелень укропа или кинзы. В любом случае у вас получится яркая и ароматная закуска из зеленых помидоров. Квашеные помидоры отлично хранятся в прохладном месте длительное время.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты — 1кг
  • чеснок — 5-6 долек
  • перец чили — 1 шт.
  • морковь — 200г
  • петрушка — 1/2 пучка
  • соль — 50г
  • сахар — 1 ст.л. (по желанию).

Приготовление:

Подготавливаем начинку для фарширования зеленых помидоров.

Шинкуем на кухонной терке морковь и перекладываем в глубокую тарелку.

Добавляем к моркови измельченный чеснок, чили и петрушку. Смешиваем все компоненты для начинки.

Делаем поперечный разрез на каждом зеленом помидоре, предварительно вымыв и обсушив его, выкладываем в образовавшийся «кармашек» овощную начинку.

Перекладываем подготовленные томаты в глубокую миску или сотейник, заливаем холодной водой, смешанной с солью. Накрываем тарелкой или крышкой. Следим, чтобы рассол покрыл все плоды.

Оставляем фаршированные зеленые помидоры в помещении на 3-4 дня. Готовые квашеные зеленые помидоры (фаршированные) выкладываем в стеклянную банку, закрываем пластиковой крышкой, храним в погребе или холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: