Кабачковая икра


Попробуйте приготовить кабачковую икру самостоятельно. И больше вы не станете покупать ее в магазине. Ведь домашняя икра получается намного вкуснее, да и бюджетнее. Икра станет идеальным дополнением к вашем повседневному меню, а с приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • морковь — 250 гр
  • лук — 30 гр
  • томатная паста — 80 гр
  • растительное масло — 70 гр
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ст.л
  • перец по вкусу
  • уксус 9% — 1 ст.л
  • специи по вкусу

Приготовление:

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

Очищенную морковь натираем на терке, измельчаем лук.

В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Тушим его до мягкого состояния и добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим до мягкости, а потом добавляем томатную пасту. Снова перемешиваем и жарим еще 2 минуты. Получившуюся зажарку перекладываем в кастрюлю, сверху выкладываем кабачки. Добавляем в массу соль, сахар и специи. Все перемешиваем.

Кастрюлю ставим на плиту и тушим овощи на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости кабачков. Готовую овощную массу перемалываем блендером до состояния пюре, затем снова ставим на плиту и доводим до кипения.

В готовую икру добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по баночкам. А потом даем остыть и убираем на постоянное место хранения.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*