Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он «Огурцы по-болгарски»
Ассорти «Огород» заливаю таким же маринадом.
Ингредиенты:
На дно банки порезать
- 1 небольшую луковицу кольцами,
- порезать 1-2 зубчика чеснока,
- порезать стебли укропа,
- 5-8 шт. черного перца горошком,
- 2-3 шт. гвоздики,
- 5 лавровых листиков.
Приготовление:
Заложить овощи.
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить.
Ингредиенты:
Маринад:
- на 0,5 литра воды
- 4 ст.л. 9 % уксуса,
- 4 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. соли.
Приготовление:
Вскипятить, залить банки.