Ассорти из огурцов и помидоров на зиму


Ассорти из помидоров и огурцов — отличная идея для консервации на зиму. Я хочу предложить вам довольно простой и понятный рецепт. С ним заготовка получается удивительно вкусной. Запоминайте рецепт!

Чтобы огурчики были хрустящими, а помидоры ароматными, обязательно на дно банки положите листья хрена и соцветия укропа. Кроме того, дополнить ассорти можно чесноком, сладким перцем и луком. Ассорти получается в меру соленым, пикантным и отлично хранится. Расчет ингредиентов дан приблизительный на одну баночку объемом 3 литра, но все зависит от размера помидоров и огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Помидоры — 1/2 кг.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус — 50 гр.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт. (маленькая)
  • Листья хрена и укроп — 1 пучок

Приготовление:

Все овощи и зелень тщательно вымойте. Лук, чеснок и сладкий перец очистите и нарежьте.

Банку и крышку простерилизуйте минут 5-7. На дно чуть остывшей баночки выложите укроп, хрен и чеснок.

Заполните баночку огурчиками и помидорами. В образовавшиеся просветы поместите кусочки лука и сладкого перца.

Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Аккуратно слейте воду. В банку влейте уксус, добавьте сахар и соль.

Залейте крутым кипятком и закатайте. Переверните баночку вверх дном и оставьте до полного остывания.

Ассорти готово. Уберите заготовку в прохладное темное место.

Совет от повара:

Чтобы банка не лопнула в момент наливания кипятка, подложите под дно нож.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*