Аджика с морковью

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • перец болгарский — 500 г
  • яблоки — 500 г
  • чеснок — 150 г
  • перец красный (острый) — 2 шт
  • масло растительное — 150 г
  • уксус (70%) — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить. Довести до кипения и варить 20 минут.

Яблоки, морковь, болгарский перец, чеснок также пропустить через мясорубку и добавить к помидорам. В эту массу добавить растительное масло, соль и сахар. Все вместе варить еще 30 минут. Перед окончанием добавить измельченный горький перец и 1 столовую ложку уксусной кислоты.

Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и укутать во что-нибудь теплое.

Аджика готова! Возможно, она не очень похожа на оригинальную абхазскую приправу, но тоже очень вкусна и аппетитна. Подходит к мясу, пасте, картофелю.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: