Икра из баклажанов по-одесски


Ингредиенты:

  • Большой баклажан (около 600 г) — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Помидоры свежие — 250 г
  • Морковь — 100–150 г
  • Чеснок – 2–3 зубчика
  • Растительное масло – 2–3 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Баклажаны вымыть и нарезать кубиками средней величины.

Лук почистить и тоже нарезать не слишком мелко.

Сковороду поставить на умеренный огонь, налить растительное масло и положить в него баклажаны, лук и натертую на терке морковь (можно готовить без моркови – она дает икре сладость, это на ваш вкус), перемешать.

Обжарить овощи и сделать огонь тише, когда они дадут сок. Тушить минут 20–25, затем порезать помидоры и добавить к овощам, тушить еще минут 10–15, посолить.

Чеснок почистить и измельчить ножом.

Добавить в икру чеснок и готовить еще не более 5 минут.

Готовую икру сбрызнуть уксусом, посыпать черным молотым перцем и измельченной зеленью (укроп, петрушка).


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *