Кабачковая икра на зиму и на бутербродик


Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей кабачковой икры, которую можно закатать на зиму или съесть сразу же. Закрывала по этому рецепту в этом году аж три раза. Из первой партии осталась только половина, съели с большим удовольствием. Вторую раздала родителям и подругам, на пробу, заценили все. А самое интересное что рецепт этот сборный с разных сайтов и от разных хозяек, с моей конечно же правкой =))).

И так нам потребуется:

  • Кабачки — 6кг.
  • Лук репчатый — 1кг.
  • Сахар — 1,5ст.
  • Соль — 4ст.л.
  • Уксус — 5ст.л.
  • Томатная паста — 0,5л.
  • Майонез — 0,5л.
  • Растительное масло — 300мл.
  • Чеснок — 5головок
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Ну что, за дело? Поехали. Берем кабачки, очищаем их от шкурки, если она твердая, выбрасываем семечки. Если кабачки молодые можно не очищать их от шкурки и семечек. Уже почищенных кабачков должно получиться 6кг. Очищаем лук и перекручиваем лук с кабачками на мясорубке. Перекладываем смесь в кастрюлю, очень хорошо подойдет кастрюля на 10-12л. Ставим все на небольшой огонь вариться 1 час. В это время помоем и по стерилизуем 0,5л банки, чистим чеснок. По истечении 1 часа добавляем в кипящую массу остальные ингредиенты, продавленный через пресс чеснок, сахар, соль, уксус, майонез, растительное масло и томатную пасту, хорошо все перемешиваем, добавляем черный молотый перец, можно и без него конечно. Все увариваем еще 1 час на слабом огне. Во время приготовления я все время пробую что получиться, и если чего то не хватает добавляю «на глаз». Горячую икру разложите по банкам, закатайте и уберите пока не съели. Банки я не укутывала, оставила остывать как есть, ничего, все прекрасно стоит. Нет, не все, половину уже слопали. Выходит у меня примерно 9 литров вкуснейшей кабачковой икры.

Пробуйте, экспериментируйте, пишите в комментариях что у вас получилось, а что не совсем.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *